О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 4 июля 2015 | 446 0

Полицейские Якутии расследуют причины аварии, в которой пострадали вахтовики

Полицейские Якутии расследуют причины аварии, в которой пострадали вахтовики

Водитель «Урала» прошел предрейсовый медицинский осмотр, машина была исправна, а дорожное полотно не имело повреждений

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), по предварительным данным, водитель 1964 года рождения, управляя автобусом УРАЛ-вахтовка, допустил съезд с дороги и падение автомашины в обрыв с высоты около 10 метров. Машина следовала со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района в сторону Амурской области. Напомним, ранее в сообщениях МЧС упоминалось, что автомобиль направлялся из поселка Улак Амурской области в Эльгинский угольный комплекс.

В результате аварии погибли 4 человека, в том числе и водитель. Травмы различной степени тяжести получили 19 человек.

Первичная проверка показала, что водитель предрейсовый медицинский осмотр прошёл в 7:15 минут, а ежегодная проверка технического состояния транспортного средства была проведена 4 июня текущего года. Это подтверждает имеющаяся диагностическая карта. Год выпуска машины – 2011. В путевом листе имеется и отметка о предрейсовой проверке технического состояния транспортного средства.

Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования. При этом первичное исследование проезжей части показало, что грунтовое покрытие не имеет повреждений, сухое, а ширина проезжей части составляет в этом месте 12 метров. Ограничений обзора на данном участке не отмечается, видимость из-за погодных условий также не была ограничена.

Причины аварии установит дальнейшая проверка.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что четверых в Якутии перевезут в столицу республики для проведения операций.

Вахтовики, ехавшие в «Урале» прибыли в Якутию из нескольких регионов: это жители самого Нерюнгри,  Бурятии, Башкирии, Забайкальского и Красноярского края, также есть рабочие из Амурской, Читинской, Кемеровской областей.

Напомним, в пятницу, 3 июля,  в Нерюнгринском районе Якутии на 122 км автодороги между поселком Улак Амурской области и Эльгинским угольным комплексом упал с высоты 8-10 метров вахтовый автомобиль «Урал». В машине было 25 человек, двое не пострадали, четверо, в том числе водитель, погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ