О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 15 октября | 1049 0

Полицейские задержали благовещенца, подозреваемого в серии мошенничеств с арендой несуществующей квартиры

Полицейские задержали благовещенца, подозреваемого в серии мошенничеств с арендой несуществующей квартиры

Молодой человек обманул как минимум трех амурчанок

Сотрудники уголовного розыска задержали в Благовещенске 23-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничеств. С начала текущего месяца в дежурную часть благовещенского отдела полиции поступило три заявления от жительниц областного центра о мошенничествах, связанных с арендой жилья. 

Злоумышленник разместил в социальных сетях объявления о сдаче несуществующей квартиры в аренду. При этом указал стоимость ниже сложившейся на рынке найма жилья. Не желая упускать подходящий вариант, заявительницы звонили «арендодателю» и обсуждали условия сделки.

Молодой человек назначал девушкам встречи в различных местах, например, в гаражном массиве, где они отдавали ему по 15 тысяч рублей за аренду, надеясь, что через несколько дней заселятся в новое жилье. Но после передачи денег хозяин несуществующего жилья переставал выходить на связь.

Сыщики изучили записи с камер наружного видеонаблюдения в местах встреч подозреваемого с потерпевшими, а затем отследили дальнейший маршрут его передвижения. Выяснилось, что во всех трех случаях он направлялся в один и тот же район города. Опросив жильцов этого участка, оперативники установили предполагаемого мошенника. Задержали его по месту жительства и доставили в дежурную часть отдела полиции. В содеянном задержанный признался, пояснив, что полученные денежные средства он тратил на собственные нужды.

По данным фактам СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться по телефонам полиции: 49-08-70 (дежурная часть МО МВД России «Благовещенский»), 42-00-16 (ОП № 2 г. Благовещенска), 51-27-78 (ОП № 1 г. Благовещенска), 02 (102 с сотового телефона).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ