О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 27 мая 2014 | 510 1

Полицейский чуть не застрелил агрессивного пьяного водителя

Полицейский чуть не застрелил агрессивного пьяного водителя

Подробности конфликта патрульных и двух горожан

В Благовещенске около двух десятков горожан стали свидетелями инцидента, в ходе которого полицейским пришлось применить силу к водителю иномарки и его пассажиру. Дело чуть не дошло до стрельбы. Ролик, снятый на камеру сотового телефона, оказался в распоряжении РИА «Восток-Медиа».

Агентство накануне уже сообщало о том, что патрульные остановили автомобиль Mazda Demio. За рулем сидел сильно пьяный молодой человек. Водительских прав у нетрезвого гражданина с собой не было.

На записи, сделанной на телефон, хорошо видно, что один из сотрудников ГИБДД пытается усадить водителя, который не очень хорошо стоит на ногах, в служебный автомобиль. В это время пассажир, которой стоит рядом, начинает «качать права». При этом он не реагирует на неоднократные указания отойти от машины и не мешать. Через несколько минут словесной перепалки все четверо оказываются на земле. Один из полицейских пытается совладать с почувствовавшим притяжение земли автолюбителем, второй — борется с пассажиром. Превосходство — впрочем, не до конца очевидное — оказывается на стороне патрульных.

При этом для окружающих столкновение нетрезвых мужчин и вооруженных полицейских становится развлекательным шоу. На записи слышен смех, а девушка, снимающая на телефон, называет происходящее «коркой». С ее же стороны звучат высказывания, осуждающие действия стражей закона. Она то предлагает своему спутнику «угнать машину ДПС, так, поржать», то кричит требующим прекратить съемку хулиганам «мы на вашей стороне». Прохожие сначала смеялись над не слишком удачными попытками полиции совладать с пьяными; потом, когда это стало получаться, начали возмущаться действиями экипажа ДПС.


Похожий случай, о котором подробно рассказывало РИА «Восток-Медиа», произошел в ноябре 2013 года в Хабаровске. Тогда несколько нетрезвых человек устроили потасовку на автовокзале. Правда, в тот раз полицейским пришлось применить табельное оружие. Одного из дебоширов застрелили при попытке завладеть пистолетом, а второго ранили в ногу. Впоследствии эти действия признали законными, а полицейских наградили.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ