О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 28 апреля 2015 | 309 2

Полицейский из Тамбовки согласился за 20 тысяч замять дело местного наркомана

Полицейский из Тамбовки согласился за 20 тысяч замять дело местного наркомана

Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками

Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району в ходе досмотра обнаружили и изъяли гашишное масло в автомобиле 34-летнего мужчины. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка. Чтобы поставить дело на тормоза, наркоман предложил одному из сотрудников отдела МВД взятку — 20 тысяч рублей.

Полицейский предупредил преступника об уголовной ответственности, но увещевания были напрасны: наркоман настаивал на «благодарности».

После этого страж порядка согласился взять деньги, а  сам немедленно сообщил о происходящем беспределе руководству. Решено было ловить взяткодателя «на живца». Факт передачи денег был зафиксирован оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тамбовскому району.

По факту попытки дачи взятки следственными органами возбуждено уголовное дело. Теперь преступник будет отвечать не только за гашишное масло, но и за дачу взятки — а это карается сроком до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ