О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 16 апреля 2013 | 406 1

Полицейский, участвовавший в драке, лишился места

Полицейский, участвовавший в драке, лишился места

«Сотрудник не принял меры по недопущению преступления», — заявили в ведомстве.

«Сотрудник не принял меры по недопущению преступления», — заявили в ведомстве

Сотрудник вневедомственной охраны, участвовавший в драке, случившейся в Тамбовке в ночь с 6 на 7 апреля, лишился места. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, его уволили за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

По предварительной информации, полицейский был участником конфликта, который завершился стрельбой. Один человек был убит, еще один получил ранение в ноги. Убийству предшествовала драка в кафе, в ходе которой был ранен молодой мужчина.

— Не важно, где сотрудник полиции находится: в бане, в туалете, на улице, на пьянке, на гулянке, в состоянии алкогольного опьянения или нет, если совершается преступление, он должен принять все меры для предотвращения этого преступления, — прокомментировал начальник управления по работе с личным составом амурского УМВД Евгений Громов. — Сотрудник не принял меры по недопущению преступления. Если бы эти меры были им приняты, может, и не было бы убийства. Если он сам не в состоянии предотвратить — обязан сообщить в дежурную часть, вызвать наряд для того, чтобы пресечь противоправные действия.

Раненный ножом мужчина от претензий к своему обидчику отказался.

— Потерпевший не стал обращаться в правоохранительные органы, писать заявление. Он получил незначительные травмы, буквально царапины. Уголовного дела в отношении ранившего его человека не будет, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем расследование уголовного дела в отношении молодого человека, подозреваемого в убийстве, продолжается. По словам следователей, он дает показания. Сейчас в отношении амурчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ