О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 4 марта 2013 | 244 0

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий

По версии следствия, прапорщик выстрелил в голову подростку.

По версии следствия, прапорщик выстрелил в голову подростку

Полицейского из Октябрьского района подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов выстрелил в голову 17-летнему подростку.

Выстрел из травматического пистолета 35-летний прапорщик полиции произвел на участке проселочной дороги, расположенной неподалеку от села Борисоглебка Октябрьского района. 17-летний парень получил проникающее ранение.

— В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В амурском управлении МВД по факту ведут служебную проверку. Как сообщает пресс-служба ведомства, 17-летний селянин был остановлен и досмотрен во время проведения сотрудниками мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков. Позже парень заявил, что во время его досмотра полицейские причинили ему телесные повреждения. Молодой человек был доставлен в больницу. Медики выявили у него кровоподтеки височной области головы.

«Если вина сотрудника будет установлена, он, а также его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ