О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 17 ноября 2015 | 607 0

Полиция предупреждает: в Приамурье орудуют мошенницы, обманывающие пенсионеров

Полиция предупреждает: в Приамурье орудуют мошенницы, обманывающие пенсионеров

В регионе совершена серия мошенничеств в отношении пожилых граждан под предлогом снятия с них порчи

В полиции Амурской области сообщают о целой серии мошенничеств, совершенных под предлогом снятия порчи. Преступления совершались в отношении пожилых людей. Случаи зарегистрированы в Благовещенске, Свободном и Белогорске. По данным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Amur.net недавно сообщал о подобном происшествии — «гадалка» вместе со своей подельницей выманила у благовещенской пенсионерки 236 тысяч рублей. 

Правоохранители установили, что в преступной схеме участвуют две злоумышленницы. Они действуют так: к потерпевшей подходит женщина и под различными предлогами (как пройти в магазин, аптеку и так далее) завязывает с ней разговор. В ходе беседы злоумышленница сообщает, что на собеседнике наложена порча и предлагает провести ритуал.

— В это время к ним подходит еще одна женщина и начинает благодарить «гадалку» за оказанную услугу по снятию порчи, чем подставная клиентка вводит жертву в заблуждение. После проведения ритуала мошенницы похищают деньги и покидают место преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — В совершении данных преступлений подозреваются две неустановленные женщины, которые находят пожилых людей в районах аптек, магазинов, торговых центров, а также в медицинских учреждениях.

Приметы подозреваемых:

— Женщина возраст 30-35 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, короткая стрижка, волосы темно-русого цвета. Была одета: берет вязанный темного цвета, куртка болоньевая длиной чуть ниже бедра бледно-голубого цвета. Особая примета — носит очки со стеклами голубого цвета.

— Женщина 25-30 лет, рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения. Была одета: в куртку болоньевую черного цвета длиной ниже бедра, воротник из меха черного цвета с оттенками коричневого и серого цветов.

Если вы стали жертвой подобного преступления, а также, если вам что-либо известно о данных гражданках, сообщите в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (4162) 59-41-05, 59-40-59 или 02.

Источник изображения: www.rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ