О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 25 июля 2012 | 766 0

Получасовой град с дождем и сильным ветром нанес Благовещенску серьезный урон

Получасовой град с дождем и сильным ветром нанес Благовещенску серьезный урон

Шквал валил деревья и рвал провода.

Шквал валил деревья и рвал провода

На областной центр обрушился очередной удар стихии. В Благовещенске прошел дождь с крупным градом. Ситуацию усугублял мощный ветер.

По словам очевидцев, деревья выкорчевывало вместе с корнями; ветром и упавшими ветками рвало провода. Так, по словам жительницы города Анастасии, у здания по улице Комсомольской, 52 с корнем вырвало карагач с довольно мощным стволом. Повреждена остановка в районе экс-ДОРА — на нее упало дерево. Движение в Благовещенске затруднено — многие машины «захлебываются» водой и перестают работать.

Не обошлось и без отключения электроэнергии.

— По линиям, относящимся к амурскому филиалу «ДРСК», произошло отключение электроэнергии в селе Плодопитомник. Специалисты занимаются устранением неполадок, — рассказала пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Без света остались и сами энергетики. В здании «Амурских электрических сетей» на улице Театральной отключили электроэнергию. Однако резервный источник позволяет без перебоев работать диспетчерскому центру, который находится в этом же здании.

Кстати, во дворе у здания амурского филиала «ДРСК» на одну сосну стало меньше.

— У нас во дворе растет несколько сосен с толстыми стволами. Им уже около 30 лет, — сетует Инга Шилова. — Сейчас одна из них вместе с корнями лежит на земле.

Очевидцы рассказали, что сильный ветер погнул мачту на «Амурском областном радиотелевизионном передающем центре». Нашим корреспондентам удалось выяснить, что, несмотря на пронесшуюся над городом стихию, в Центре никаких сбоев нет, программы работают в штатном режиме.

Шквалистый ветер не только повалил в областном центре деревья, но и посрывал баннеры с рекламных щитов. Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» очевидец, несколько деревьев упали в районе улицы Пролетарской. При этом одна из берез рухнула на припаркованный внедорожник Toyota Harrier. Заваленным оказался подъезд дома № 261 по улице Свободной.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, во время непогоды в единую диспетчерскую службу от жителей поступило более 120 звонков с сообщениями о последствиях стихии. Благовещенцы жаловались на протекающую крышу, упавшие тополя и оборванные провода линий электропередачи.

К слову, на подтопления жалуются не только жители частного сектора. У многих собственников квартир верхних этажей многоэтажек залиты балконы. В ликвидации последствий стихии принимают участие спасатели, муниципальные предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», «Зеленстрой», «Дорожно-эксплуатационное управление». Они откачивают воду, убирают поваленные деревья и другое. К работе подключились электрики, а также управляющие компании.

— Как только закончился дождь, начали поступать сообщения, что где-то подтоплены дворы. Наши сотрудники выезжают на места, откачивают воду. Так, они уже посетили адреса по улице Свободной, 166, район 15-й школы, — рассказал инспектор отдела информации и связи с общественностью управления МЧС России по Амурской области Александр Лазаренко.

Жители Благовещенска также обращаются с сообщениями об отключениях света в их домах в АКС. Как отмечает сотрудник пресс-службы организации Светлана Соловьева, за последний час было около 35 обращений. Сообщают об обрывах линии электропередачи и падении опор со всех уголков областного центра.

— Есть сообщения из района КПП, от жителей домов по улицам Зейской и Больничной. Но больше всего обращений было от живущих на улице Мухина, — рассказала в телефонном разговоре Светлана Соловьева. — Сейчас все силы брошены на то, чтобы ликвидировать последствия стихии и вернуть в дома горожан свет.

К слову, многие фирмы такси из-за уже выпавших осадков и продолжающегося дождя не берут заказы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ