О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 4 мая 2014 | 894 0

После ДТП в Благовещенске все пожарные машины в России оснастят видеорегистраторами

После ДТП в Благовещенске все пожарные машины в России оснастят видеорегистраторами

Такое решение министр принял глава МЧС России Владимир Пучков

Все автомобили противопожарной службы России будут оснащены видеорегистраторами для фиксации возможных нарушений правил дорожного движения. Такое решение принял глава МЧС России Владимир Пучков после ДТП в Благовещенске с участием спецавтомобиля, следовавшего по экстренному вызову.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 мая. Пожарный автомобиль следовал на ликвидацию возгорания в городе. Столкновение произошло на перекрестке улицы Текстильной и Новотроицкого шоссе. Легковой автомобиль «Москвич» не пропустил пожарную автоцистерну с включенными световыми и звуковыми сигналами. От столкновения пожарная машина перевернулась на бок. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Пожарные, убедившись в отсутствии травм у водителя «Москвича», отправились на пожар пешком.

После этого инцидента глава МЧС России Владимир Пуков принял решение оснастить все автомобили противопожарной службы видеорегистраторами для фиксации возможных нарушений правил дорожного движения. По фактам выявленных нарушений будут составляться протоколы с приложением файлов видеофиксации, которые будут передаваться в ГИБДД для принятия соответствующих мер в отношении нарушителей ПДД. Кроме того, ведомство оставляет за собой право передавать эти сведения в СМИ и публиковать их на сайте ведомства, сообщает пресс-служба МЧС России.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ