О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 15 марта 2010 | 327 0

После снегопада 270 автомобилистов застряли на Бурейском водохранилище

После снегопада 270 автомобилистов застряли на Бурейском водохранилище

У одного из рыбаков начался приступ.

У одного из рыбаков начался приступ

Вечером 12 марта в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища около 100 машин оказались в снежной ловушке. Как выяснилось, из-за обильного снегопада и сильного ветра с порывами до 16 м/с в разных местах, на удаленности от 30 до 100 километров от поселка Талакан, на водохранилище образовались крупные снежные заносы. Около 270 любителей подледного лова остались заблокированными.

Рано утром 13 марта для проведения спасательной операции из Благовещенска выехали 2 группы спасателей. На месте происшествия был создан штаб проведения спасательных работ. В итоге за полтора суток из снежной ловушки было эвакуировано 275 автомобилей, 615 человек.

Во время спасательной операции у одного из находящихся в снежной ловушке водителей начался приступ язвенной болезни. Спасатели немедленно оказали первую медицинскую помощь, затем на карете скорой помощи рыбака отправили в районную больницу.

— В целях недопущения выезда на территорию Бурейского водохранилища выставлено 3 поста ДПС, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области.

Природная стихия не прошла бесследно и для других районов Амурской области. Так в Михайловском, Константиновском, Ромненском и Октябрьском районах из-за выпавших осадков и порывистого ветра на автомобильных трассах образовались снежные заносы. Движение автомобильного транспорта было затруднено. Силами районных пожарных частей, администрации районов была организована расчистка дорог и помощь автотранспортным средствам, попавшим в снежные заносы. Из снежных капканов было освобождено 88 автотранспортных средств, из них 3 автобуса, около 200 человек.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ