О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 31 декабря 2013 | 498 0

После терактов в Волгограде в Приамурье пройдет ряд спецопераций

После терактов в Волгограде в Приамурье пройдет ряд спецопераций

Будут проводиться систематические проверки на предмет оружия и наркотиков

После терактов в Волгограде Олег Кожемяко планирует усилить меры безопасности в Амурской области. Сейчас все силовые структуры находятся в режиме постоянной готовности, отметил губернатор.

— В области мы значительно усилили работу с миграцией. Сейчас будут проводиться систематические проверки на предмет оружия и наркотиков. Невзирая на выходные дни, мы будем работать, — заверил глава региона. — Все силовые структуры находятся в режиме постоянной готовности, проведены необходимые мероприятия по усиленному режиму. Будут проходить специальные операции по ряду групп, которые могут быть косвенно причастными к этой ситуации.

Напомним, первый теракт произошел на входе в здание железнодорожного вокзала «Волгоград-1» днем 29 декабря. В результате взрыва погибли 17 человек. Пострадали более 40 человек.

Второй за сутки теракт в Волгограде произошел утром 30 декабря. Бомба взорвалась в троллейбусе, следовавшем по маршруту №15; теракт произошел неподалеку от рынка. В результате взрыва, по данным Минздрава РФ, погибли 14 человек, 28 ранены.

— Жителей Приамурья потрясли эти чудовищные преступления. Мы скорбим по жертвам вместе с волгоградцами, вместе со всей страной, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Нет сомнений, что у нас в стране достаточно сил и решимости, чтобы вести беспощадную и эффективную борьбу с терроризмом. На любые попытки каким-то образом поиграть людскими жизнями, навязать свою идеологию на существующий мирный порядок, установленный тысячелетиями — уверен, власти всех уровней ответят адекватно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ