О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 3 июня 2014 | 2437 1

Последствия песчаной бури, накрывшей Благовещенск (видео, фото)

Последствия песчаной бури, накрывшей Благовещенск

Сильнейшие порывы ветра обрывали провода и ломали ветки деревьев

Вчера около семи часов вечера в областном центре не на шутку разгулялась непогода. Циклон, который накрыл Приамурье приблизительно до конца недели, горожане называют ураганом. Сильнейшие порывы ветра гнули макушки деревьев к земле, обрывали электропровода, оставляя город без связи.



Социальные сети пестрили сообщениями об урагане. Под фотографиями, на которых ветер поднимает пыль до уровня третьего-четвертого этажа, и видео, на которых видна разрушающая сила стихии, горожане оставляют свои впечатления от увиденного: «Ветка большая перед нами в 2 метрах упала...», «Свет моргал уже... Хоть бы не отрубило», «мдааа дети вот гуляли и мама домой зовет: «Ванечка домой быстро» — ага полетел блин на балкон)» (орфография и пунктуация сохранена, прим. ред.).


— Из окна нашего дома наблюдали картину: сильнейший ветер поднял песок и понес все в сторону Благовещенска. Желтая буря кружила минут 10, после чего «ушла» в неизвестном направлении, — сообщила жительница Благовещенска Елена.

 

 



По сообщению жителей отдаленного района города — 5-ой стройки, здесь порывы стихии повредили электропровода, оставив абонентов без света и мобильной связи.



Между тем, по прогнозам синоптиков сегодня в областном центре днем преимущественно без осадков, воздух прогреется до +23. Ветер северный, 2-7 метра в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. Ночью переменная облачность +13 — +15. Осадки в виде дождя с грозами ожидаются в среду, 4 июня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ