О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 18 декабря 2009 | 252 0

Посреди декабря в Тынде забил фонтан

Посреди декабря в Тынде забил фонтан

За 4 дня около 3-х тонн воды на морозе превратились в шестиметровую глыбу льда.

За 4 дня около 3-х тонн воды на морозе превратились в шестиметровую глыбу льда

За несколько дней протечка теплотрассы в переулке Угольном превратилась в настоящее событие. Возникшая под воздействием давления и морозов глыба высотой в 3 этажа «поглотила» один из электрических кабелей.

Жители времянки боятся, что лед упадет, и они останутся без электричества. Находящаяся в паре метров от прорыва электрическая вышка уже начала кренится вбок. При этом возле теплотрассы все время играют дети.

— У нас уже третий год такие прорывы происходят, — возмущаются местные жители, — из ЖКХ приедут, накинут хомуты, чопики забьют и все. Жди следующего. За 3 месяца произошло уже 3 прорыва. В обслуживающих организациях пересылают друг к другу, а трубы голые стоят. Нам надоело греть улицу!

— Авария произошла из-за гнилых труб, — рассказал нам мастер МУП «Водозабор 2» Николай Дудоров, — ведь коммуникациям более 20 лет. Это уже второй подобный прорыв на моей памяти. Менять трубы нет денег, а кроме времянки мы еще обслуживаем центральный водовод. На этих теплотрассах вообще непонятно, что происходит — оцинковки нет, стекловату раздуло.

Работники «Водозабора» для устранения наледи вызвали пожарную машину. Весь день пожарные сбивали лед горячей водой — только после этого мастера смогли добраться до протечки и устранить прорыв.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ