О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 4 июня | 1416 0

Пострадавшие в Китае амурчанки вернулись домой

Пострадавшие в Китае амурчанки вернулись домой

Сейчас девушки находятся на домашнем лечении

Пострадавшие в Китае жительницы Свободного Эльвира Панина и Наталья Серова вернулись домой. В начале мая девушки получили многочисленные переломы и ушибы после падения. Амурчанки упали с высоты четвертого этажа, когда пытались проникнуть в квартиру через окно, так как забыли внутри ключ. В итоге Наталья получила перелом тазовой кости и нижней части позвоночника. Эльвира «заработала» многочисленные переломы ребер и бедра, а также сильное повреждение верхней части ноги, пишет газета «Зейские огни». Обеих девушек прооперировали. 

– Эльвиру прооперировали лишь 17 мая – раньше нельзя было по медицинским показаниям, – рассказала мама девушки Лидия Павловна. – Было проведено две операции – на колене и бедре, поставили титановые пластины. Все это время нас лечили ортопед, хирург и терапевт. Общались через программу-переводчик. Отношение было хорошее, они профессионально выполняли свои обязанности, сутками находясь рядом. Как только стало возможно, нас отпустили домой под наблюдение наших врачей.

Операцию Наташе Серовой сделали 13 мая. Из Центральной больницы китайского города Баодин ее транспортировали для перевозки в Россию и ее дальнейшего лечения в областной больнице Благовещенска.

Сейчас девушки находятся на домашнем лечении под наблюдением медиков.

Фото: Владимир Межов

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ