О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 8 мая 2014 | 922 0

Пострадавший в Орлином подросток: «Отрубился я потому, что меня ударили бутылкой по голове»

Пострадавший в Орлином подросток: «Отрубился я потому, что меня ударили бутылкой по голове»

По словам свидетелей избиения детей, полиция добиралась целых три часа

В тихом поселке, бывшем военном городке Орлиный, на улице рядом с домом избили подростков.

На перекрестке, недалеко от дома, 3 мая несколько взрослых мужчин избивали сына-подростка школьной учительницы Светланы Дей. В ход шли кулаки, биты и палки. Когда нападающим показалось мало, они ударили шестнадцатилетнего парня бутылкой по голове, и он потерял сознание.

— Я вытащила его поближе к свету, думала... Я даже не видела, что выбежал сосед — дочка моя побежала его звать на помощь. Не видела я этого, и когда вот эти люди нападавшие стали возвращаться, я просто тащила Родика к свету, чтобы... Думаю, не успею убежать, чтобы хоть люди из окон видели, кто нас будет убивать, — вспоминает мама одного из пострадавших мальчиков Светлана Дей.

В тот злополучный вечер Родион вместе с друзьями возвращался домой. Пятеро подростков шли по дороге, когда за ними вдруг погнались неизвестные. Ребята бросились врассыпную. Троим удалось убежать, а вот Родиону нет. Говорит, бегает слишком медленно.

— Они меня били по лицу руками, ногами, хотели палкой резиновой вроде ударить. Отрубился я потому, что меня ударили бутылкой стеклянной по голове, — рассказал журналистам пострадавший Родион Дей.

Когда Светлана Васильевна подбежала на перекресток и стала поднимать Родиона, он не мог стоять на ногах. В конце концов, ей все же удалось поднять своего ребенка. Вместе с ним они побежали от нападавших в соседний дом. В подъезде на стенах до сих пор видны следы крови.

По словам парня, нападавшие ничего ему не говорили и не требовали — просто били. Больно и жестоко. Их не остановило даже то, что ребенок потерял сознание. Родиону повезло: у него оказался настоящий смелый друг — Леша, который и позвал на помощь маму Родиона. Правда, за свою отвагу мальчик поплатился здоровьем. Получил перелом носа и раздробленные кости лица.

— Я вернулся. Они побежали за мной, потом я начал убегать, поскользнулся, и они начали меня бить, одежду сорвали и я остался в одной футболке, — рассказал Алексей Радченко.

Леша оказался смелым вдвойне. Он не только привел помощь, но не хотел рассказывать маме о случившемся, чтобы она лишний раз не волновалась. В свою очередь, мама Леши недоумевает — как взрослые парни могли напасть на беззащитных детей.

— Если бы они били, искали там своих этих, с которыми собирались разбираться, увидели бы, что это ребенок, и отстали бы от него, я бы еще, может быть, поняла. А теперь я ни за что и никогда не прощу, — говорит мама пострадавшего мальчика Людмила Радченко.

Не может понять Людмила и того, почему полиция добиралась до городка целых три часа. Причем, по словам очевидцев, в органы правопорядка пришлось звонить несколько раз. Люди кричали, что их детей убивают, но помощь все никак не приходила. Не могли дозвониться и главе поселка — Владимиру Найде. Кстати, корреспонденту комментировать эту ситуацию он отказался.

Пока полицейские добирались до места, неизвестные продолжали бесчинствовать в поселке и пугать местных жителей. Людям пришлось прятаться в подъездах и перебираться по родному поселку короткими перебежками. Местные жители утверждают — они знают, кто привел преступников в их мирный городок. Знают, но доказать ничего не могут. И очень надеются, что докажут это в итоге те, кто должен по долгу службы — полиция.

Дети же, которые попались на пути хулиганов с битами вместе с Родионом и Алексеем, но убежали, просят прощения у Светланы Дей и переживают из-за случившегося.

— Говорят, извините, что мы убежали, простите нас. Я им отвечаю, что мне было бы не легче, если бы они были пятеро изуродованы. Это дети! Я хочу, чтобы они были защищены! Вот и все, — говорит Светлана Дэй.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ