О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 3 декабря 2015 | 813 0

Повар благовещенского кафе занимался изготовлением гашишного масла

Повар благовещенского кафе занимался изготовлением гашишного масла

25-летнему горожанину назначили пять с половиной лет колонии строго режима

Сотрудники амурского УФСКН выяснили, что 25-летний житель областного центра, работающий поваром в одном из городских кафе европейской кухни, занимался изготовлением гашишного масла в крупном размере. Делал он это в Ивановском районе, а затем на рейсовом автобусе провозил партии наркотиков в Благовещенск.

К наркобизнесу он привлек своего 27-летнего безработного товарища. Тот подыскивал покупателей и сбывал наркотик, оставляя для себя за проделанную работу часть «ядовитого зелья». Оба молодых человека, к слову, долгое время являлись потребителями наркотиков каннабисной группы.

Следствием были собраны доказательства по 3 фактам сбыта группой лиц по предварительному сговору гашишного масла в крупном размере — это более 200 разовых доз. Кроме того, в ходе обыска в квартире повара оперативники изъяли еще 2 600 разовых доз.

Вину в совершенных преступлениях благовещенцы признали полностью. Городской суд признал их виновными и назначил повару 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, а его подельнику — 4 года, которые они проведут в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области. 

Источник изображения: www.izuminki.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ