О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:36, 14 октября 2011 | 379 0

Повторных землетрясений в Приамурье не предвидится

Повторных землетрясений в Приамурье не предвидится

Масштабы землетрясения губернатору представил глава МЧС по Амурской области.

Масштабы и последствия землетрясения губернатору оперативно представил глава МЧС по Амурской области

На территории Амурской области не прогнозируются повторные подземные толчки, а электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения, восстановлено. Информация об этом сегодня поступила губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Отчет о последствиях ЧС главе региона представил начальник ГО МЧС по Амурской области Виктор Бухта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

— Жертв и разрушений в Амурской области нет, — начал свой доклад Виктор Бухта.

Губернатора заинтересовало, как ЧС отразилось на работе жилищно-коммунального комплекса, есть ли повреждения жилого фонда. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет. В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная (однако на ее работоспособности это не отразилось), и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе №3. Восстановительные работы уже ведутся.

Олег Кожемяко поручил детально проработать вопрос о целесообразности введения режима ЧС и в Тындинском районе для оказания немедленной помощи, если она потребуется.

В Китае также зафиксированы толчки, однако шкала измерений другая (эти же толчки там трактуются с магнитудой 6,6), что и породило в информагенствах различную информацию.

Оперативно на обратную связь с областным центром были вызваны все населенные пункты Приамурья. Подтвердили информацию о толчках ощущали Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы, и Благовещенск, а также соседние Амурской области Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе №3 Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа и поселка Тахтамыгда. Ремонтные работы на всех объектах ведутся. На место оперативно выехал и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов.

Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

Губернатор поручил оперативно восстановить электроснабжение и снять временные ограничения, как только уйдет угроза повторных толчков. Также глава региона поручил провести оперативный сбор информации по работе жилищно-коммунальных систем.

В завершение совещания глава Приамурья озвучил решение, что завтра лично посетит наиболее пострадавшую территорию — Сковородино — чтобы на месте детально определить последствия разгула стихии и принять оперативные решения по их устранению.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ