О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 6 июля 2015 | 1643 0

Поярковские таможенники изъяли 27 бутылок водки у жителя Китая (фото)

Поярковские таможенники изъяли 27 бутылок водки у жителя Китая (фото)

Алкоголь не был задекларирован

В международном пункте пропуска «Поярково-Сюнькэ» при таможенном оформлении и осмотре автомобиля у гражданина КНР, прибывающего в Россию из Китая, была выявлена алкогольная продукция, которую китаец не удосужился задекларировать. О высокоградусной находке сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

— В результате осмотра авто с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в кабине грузовика обнаружили ввозимую на территорию Таможенного союза, алкогольную продукцию — 27 бутылок водки в пластиковой таре общей емкостью 13,5 литров, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Алкоголь житель Поднебесной попытался припрятать везде, где только мог: под матрасом, сиденьем водителя, а также технологическом рундуке.

В отношении водителя китайского авто возбуждены два дела по статьям КоАП РФ. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни.

Сейчас проводится расследование и экспертиза товаров, по результатам которой будет определена мера административной ответственности в отношении гражданина Китая. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ