О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 16 апреля 2014 | 393 0

Пожар оставил без связи жителей поселка Экимчан

Пожар оставил без связи жителей поселка Экимчан

Станцию восстановят к середине мая

13 апреля в поселке Экимчан сгорело здание компании «Ростелеком». Огонь полностью уничтожил находящееся в нем телекоммуникационное оборудование, оставив без услуг связи жителей поселка. На данный момент причина пожара не установлена, рассказала пресс-секретарь компании Александра Островская.

Поселок Экимчан расположен в 650 километрах от областного центра. Из-за такой удаленности населенного пункта связь от «Ростелекома» в Экимчане организована по спутниковым каналам. На данный момент в поселке предоставляются услуги мобильных операторов.

Как только поступил сигнал о бедствии, в Экимчан выехала опергруппа амурского филиала ОАО «Ростелеком». Уже сейчас определено помещение, где будет располагаться новая станция. Из Благовещенска в Экимчан направлено необходимое оборудование для восстановления станции.

— С 20 апреля «Ростелеком» начнет предоставлять услуги связи для администрации районного центра, больницы, пожарной части. Параллельно мы будем вести подключение услуг для жителей поселка. Окончание восстановительных работ планируем к середине мая», — рассказал технический директор Гаврил Болдескул.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ