О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 24 апреля 2014 | 813 0

Пожар в районе аэропорта едва не погубил депутатскую дачу

Пожар в районе аэропорта едва не погубил депутатскую дачу

Станислав Горянский сам потушил забор, но не успел спасти парник и жимолость

Депутат Законодательного собрания области Станислав Горянский едва не лишился своей дачи в районе 13-ого километра аэропортовской трассы. Как рассказал народный избранник, накануне в шестом часу вечера он отправился на участок полить редиску. Однако вместо этого депутату пришлось вступить в борьбу с огнем. Пожар охватил большую часть дачных участков.

По словам Станислава Игнатьевича, на трассе стояли несколько пожарных расчетов, однако бороться с огнем пожарные не торопились.

— Я оставил машину — чуть ее не спалил, пошел пешком. Хотел полить редиску, а парник сгорел! Я забор успел потушить, а рядом все дачи погорели, Кириллова, начальника Минюста по соседству дача сгорела. Горело страшно, я такого пала никогда не видел! Огонь пошел по заборам, перекидывался с одного участка на другой! А на трассе возле остановки стояли три пожарных машины, возле города пал идет, а они сидят в машинах! — недоумевает Станислав Горянский.

Депутат признался — каждый год территорию своей дачи он окашивает. Именно это, уверен народный избранник, и спасло домик, стоящий на участке, от огня. Пожар погубил парник и три куста жимолости, повредил забор.

По мнению Станислава Горянского, вчерашний пал произошел по вине людей. «Я думаю, кто-то поджег. Трава ведь сама не загорится. Все эти стеклышки разбитые, бутылочки — это чушь собачья. Кто бросил спичку или сигарету непотушенную — вот и загорелось. Сегодня летают беспилотники — и ничего не видят. Раньше вышки стояли — сейчас этого нет. Машин набрали, катаются! Вчера видел: пять джипов ведомственных проехало. А зачем они нужны, джипы эти? Пожарные машины и люди нужны. Я понимаю, что «пожарка» в лес не заедет, но края-то можно потушить. Выйдите с ведрами, с лопатами, но тушить же надо!», — добавил депутат.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ