О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:25, 19 июля | 260 0

Пожарные Белогорска спасли из горящего дома троих детей

Пожарные Белогорска спасли из горящего дома троих детей

18 жителей верхних этажей дома оказались в дымовой ловушке и не могли выбраться

Сегодня утром, 19 июля, в Белогорске пожарные эвакуировали из горящего дома 15 человек. Утром диспетчеру городской пожарной части №4 поступило сообщение о пожаре в квартире на втором этаже в пятиэтажном одноподъездном доме.

Оперативно к месту происшествия прибыли боевые расчеты пожарных и спасателей, из  квартиры на втором этаже вырывались языки пламени, в подъезде было сильное задымление. 18 жителей верхних этажей оказались в дымовой ловушке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Одновременно с тушением пожарные и спасатели проводили эвакуацию жителей и обследовали жилые помещения на наличие людей. Оперативное звено газодымозащитной службы в составе начальника караула Алескея Полодюк, командира отделения Романа Тютякина и пожарных Товия Якшина и Дмитрия Невмеруха эвакуировали 15 человек, из них семеро детей. Троих малышей вынесли в специальных спасательных устройствах. Медицинская помощь никому не потребовалась, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня на соседние квартиры. Через восемь минут после прибытия пожар локализовали, полностью ликвидировали в течение 20 минут. В результате пожара пламя повредило комнату в квартире на площади около 15 квадратных метров. В тушении приняли участие два боевых расчета, автолестница 4-ой пожарно-спасательной части Белогорска, спасатели городского управления ГОЧС и Амурского центра ГЗиПБ.

По факту пожара проводится разбирательство, причины и виновник пожара устанавливаются.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ