О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 6 мая 2015 | 294 1

Пожарные потушили 280 гектаров горящего леса в Архаринском районе

Пожарные потушили 280 гектаров горящего леса в Архаринском районе

Всего с начала года огнеборцы ликвидировали 712 палов

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 2 природных пожара на общей площади 280 гектаров. Оба возгорания произошли в Архаринском районе. В тушении было задействовано 35 человек, 11 единиц техники, в том числе 1 воздушное судно АН-2.

Напомним, сейчас Амурская областная территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация».

На 6 мая были определены классы пожарной опасности в районах. Самый низкий класс пожарной опасности действует в 19 районах области: Зейском, Константиновском, Ивановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Белогорском, Серышевском, Свободненском, Селемджинском, Мазановском, Магдагачинском, Сковородинском, Бурейском, Завитинском, Тамбовском, Шимановском, Благовещенском и Тындинском. Ко второму классу отнесли Архаринский район. Третий и четвертый класс пожарной опасности в области отсутствует.

Всего за прошедшие сутки пожарные подразделения выезжали на ликвидацию палов 8 раз. В тушении было задействовано 41 человек и 11 единиц техники. Всего же с начала года пожарные подразделения выезжали на ликвидацию палов 712 раз, с огнем боролись 3 426 человек и 937 единиц техники.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ