О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 29 декабря 2014 | 520 0

Пожарные спасли благовещенку из горящей квартиры

Пожарные спасли благовещенку из горящей квартиры

Спасатели эвакуировали на улицу десять человек

Сегодня около 10:30 утра поступило сообщение о пожаре в пятиэтажке по улице Калинина. На момент прибытия боевых расчетов из окна и с балкона квартиры на третьем этаже шел дым. В помещении находилась женщина, которая просила о помощи, сообщает ИА «Порт Амур».

Как стало известно, пожар произошел в центре города, в доме в районе пересечения Калинина и Красноармейской.

Усилия пожарных были направлены одновременно на спасение женщины, эвакуацию жильцов верхних этажей и тушение пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Пожарные вывели женщину из квартиры и передали ее врачам скорой помощи. Эвакуировали десять жителей, проживающих на четвертом и пятом этажах. Оперативно потушили огонь, пожар не получил дальнейшего распространения, — рассказал замначальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Владимир Шадрин.

Пострадавшую, отравившуюся угарным газом, доставили в больницу. К месту пожара для обогрева эвакуированных прибыл автобус.

Проводится разбирательство. Причины и обстоятельства возгорания выясняются. По предварительной информации, в квартире загорелись вещи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ