О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 8 августа 2013 | 1922 0

Правительство РФ выработает меры поддержки пострадавших от наводнения

Правительство РФ выработает меры поддержки пострадавших от наводнения

Дмитрий Медведев оценить масштаб ущерба.

Дмитрий Медведев поручил оценить масштаб ущерба

Правительство РФ выработает меры поддержки пострадавших от наводнения жителей Приамурья. Дмитрий Медведев поручил заместителю председателя Дмитрию Козаку оценить масштаб ущерба и посмотреть, что можно было бы сделать дополнительно и каковы прогнозы развития ситуации, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства РФ.

— Я только что разговаривал с министром по чрезвычайным ситуациям, он уже там (в Благовещенске) находится. По всей вероятности, нужно будет какие-то меры поддержки нам вырабатывать, для того чтобы помочь. Там есть люди, которые потеряли жилье, они эвакуированы. Также есть вопрос, связанный со снабжением отдельными продуктами питания, и вопрос, связанный с ситуацией на Зейском водохранилище. Поэтому я хотел бы, чтобы вы, Дмитрий Николаевич, по всем этим вопросам переговорили еще раз и с губернатором (я тоже с ним разговаривал сейчас) Олегом Николаевичем Кожемяко, и с министром, который там находится. К этому вопросу также подключены у нас и возможности министерства обороны. Нужно просто оценить масштаб ущерба, посмотреть, что можно было бы сделать дополнительно и каковы прогнозы развития ситуации. Пока погода там не радует, и, скорее всего, эти аномальные дожди будут продолжаться, а в связи с этим будет необходимо заниматься активно людьми, проверить систему оповещения и в некоторых случаях принимать решения об эвакуации, — этими словами Дмитрий Медведев начал совещание о ходе подготовки к зимней Олимпиаде и Паралимпиаде 2014 года.

Кроме того, на сайте правительства РФ сообщается, что Владимир Пучков провел в Благовещенске заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с обстановкой, вызванной ливневыми дождями в Амурской области.

По озвученным на заседании данным, в Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском и Шимановском районах в 11 населенных пунктах остаются подтопленными 139 жилых домов с населением 239 человек (в том числе 49 детей), 223 приусадебных участка, 21 участок дорожного полотна автодорог местного значения и 3 автомобильных моста. Заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний 1727 человек. Непосредственно из подтопленных домов отселено 777 человек, в том числе 253 ребенка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ