О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 23 января | 766 0

Предположительная причина отравления детей в Ивановке — повреждение в школе канализации

Предположительная причина отравления детей в Ивановке — повреждение в школе канализации

Несмотря на аварию канализации, пищеблок продолжал работать

В селе Ивановка, где после посещения школьной столовой с острой кишечной инфекцией госпитализировали 22 ученика, прошла проверка. Проверка показала, что на днях в пищеблоке учреждения была повреждена канализация, однако столовая продолжала работать. Предположительно, это стало причиной массового отравления школьников.

Напомним, дети с симптомами пищевого отравления начали поступать в Ивановскую районную больницу ночью 21 января. На плохое самочувствие они начали жаловаться после того, как поели в столовой образовательного учреждения. По сообщению областного следственного комитета, по факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей».

На место сразу выехали представители Роспотребнадзора и минздрава области, среди них – главный эпидемиолог минздрава и врач-инфекционист. В Ивановке был организован инфекционный стационар. Вчера, 22 января, в правительстве области состоялось экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

— На данный момент госпитализированы 22 ребенка. Состояние у них — средней тяжести, удовлетворительное. Семь детей проходят амбулаторное лечение. Была обследована школа. Выяснилось, что накануне в пищеблоке была повреждена канализация и при таких грубых нарушениях пищеблок продолжал работать: готовилась пища для школьников. Мы предполагаем, что это явилось причиной групповой заболеваемости. Но лабораторные исследования продолжаются. Устанавливается диагноз, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

По итогам заседания областная санитарно-противоэпидемическая комиссия порекомендовала руководителям всех образовательных организаций в разы усилить контроль за санитарным состоянием пищеблоков.

— В школе Ивановки реализуется комплекс эпидемиологических мероприятий. Пищеблок закрыт до устранения грубейших нарушений. Школа продолжает работать, — сообщила зампред правительства Амурской области Галина Бурмистрова.

Источник изображения: www.photoxpress.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ