О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 20 февраля 2015 | 1036 1

Предпринимателю, незаконно построившему в Благовещенске пять гостинок, дали условный срок

Предпринимателю, незаконно построившему в Благовещенске пять гостинок, дали условный срок

Свою вину бизнесмен не признал

Благовещенский горсуд рассмотрел дело предпринимателя, незаконно строившего гостинки. Дома принесли бизнесмену более 26 миллионов дохода, сообщает ИА «Порт Амур».

Строительство Алексей Волков вел с февраля 2011 по июнь 2013 года. За это время он успел возвести пять домов гостиничного типа. Впоследствии все постройки были приведены в соответствие с законодательством. Волкову же предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

— В суде свою вину мужчина не признал. Заявил, что получал не доход, а заработную плату, являясь сотрудником ООО «Амурстройпрестиж». Суд признал предпринимателя виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно. После того как приговор вступит в силу, городская прокуратура направит в суд исковое заявление о взыскании с него суммы незаконно извлеченного дохода, — прокомментировал помощник прокурора Александр Смолин, выступивший в деле гособвинителем.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ