О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 29 января | 1258 0

Преподавателей красноярского вуза, где повесился первокурсник из Приамурья, попросили не обижать студентов

Преподавателей красноярского вуза, где повесился первокурсник из Приамурья, попросили не обижать студентов

В университете уверены, что студенты стали более ранимы

Преподавателей Сибирского федерального университета призвали не насмехаться над студентами, сообщает Newslab.ru. Накануне стало известно, что директор юридического института СФУ Ирина Шишко, ссылаясь на «неоднократные» случаи самоубийств студентов вуза в период зимней сессии, рекомендовала своим подчиненным не оскорблять учащихся и не насмехаться над ними. В подписанном ею документе преподавателям напоминают, что экзамены и зачеты должны проходить в спокойной и доброжелательной обстановке, а отсутствие знаний по дисциплине и неудовлетворительная оценка не могут быть поводом для оскорбления, насмешек и грубого обращения с экзаменуемым студентом.

Как выяснилось, руководитель решила перестраховаться, так как на сегодняшний день известно не о нескольких, а только об одном самоубийстве учащегося этого вуза. Как ранее сообщалось, 12 января в комнате студенческого общежития в Октябрьском районе Красноярска был найден повешенным 17-летний студент первого курса СФУ. Известно, что погибший молодой человек приехал из Амурской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой опрашиваются родственники, друзья и преподаватели вуза.

К слову, близкие парня исключают версию о самоубийстве. Они рассказали, что он учился на «хорошо» и «отлично». После первой сессии ездил на каникулы домой в Благовещенск,незадолго до смерти вернулся в Красноярск. Парень был доволен своей жизнью, вырос в благополучной семье. Более того, покойный, по их словам, был инвалидом, и физически не мог сам себя убить.

О других суицидах среди студентов этого вуза неизвестно. Сама Ирина Шишко пояснила, что мотивом ее заявления стала восприимчивость студентов.

«Некоторые студенты, когда им говорят: вы ленивы, — воспринимают это как оскорбление. Ранимее они стали, что ли. Трудно сказать. Я решила на всякий случай все-таки предупредить своих коллег. Не нужно было употреблять слово «неоднократно», но если бы я написала «в связи с одним случаем», вообще бы никак не прореагировали», — объяснила Шишко.

Источник изображения: tvk6.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ