О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 7 ноября 2009 | 210 0

При тушении пала погибли 4 взрослых и 1 ребенок

При тушении пала погибли 4 взрослых и 1 ребенок

Амурчане отстояли село Мостовое Белогорского района страшной ценой.

Амурчане отстояли населенный пункт страшной ценой

Страшная трагедия произошла вчера во второй половине дня в селе Мостовое Белогорского района. Здесь во время тушения неконтролируемого травяного пала погибли пятеро местных жителей.

Огонь заметили жители села и сообщили огнеборцам. Пожарные расчеты отдельного поста из села Новое и из пожарной части села Возжаевка выехали немедленно. На тушение горящей травы, защищая свои дома, бросились и жители села. В какой-то момент сильный ветер изменил свое направление, и огненная стена двинулась на людей.

— Из огня не смогли выбраться пятеро местных жителей, среди которых был 12-летний подросток, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — Еще пятеро человек получили серьезные ожоги. Сейчас все они находятся в центральной районной больнице. Состояние одного из них специалисты оценивают как удовлетворительное, остальных — как тяжелое.

Также пострадал начальник поста при 20-ой пожарной части, который при спасении людей получил ожоги рук и ног.

Сразу после трагедии на место выехали председатель КЧС и ПБ Амурской области Виктор Капканщиков и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника Главного управления Николая Якубчика. В составе группы также находится зампред правительства Александр Нестеренко и министр здравоохранения Юрий Максимов.

— На месте они должны точно выяснить все обстоятельства, которые привели к трагедии. Другой информации у нас пока нет, — добавила руководитель пресс-службы амурских спасателей Раиса Копырина.

Стало известно, что на место происшествия из Хабаровска вылетел губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ