О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:23, 29 августа 2012 | 766 0

Приамурье готовится встретить тайфун Bolaven

Приамурье готовится встретить тайфун Bolaven

На Дальнем Востоке объявлено штормовое предупреждение, ожидается ухудшение погоды.

На Дальнем Востоке объявлено штормовое предупреждение

По данным амурского Гидрометцентра, сегодня в Приамурье произойдет существенное ухудшение погоды. По востоку области пройдут сильные ливни, местами с грозами. Ожидается и усиление ветра — в центральных и южных районах до 20-25 метров в секунду. Скорее всего, это отголоски тайфуна Bolaven, бушующего в Китае.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций сегодня в Архаринский, Завитинский и Михайловский районы выехали оперативные группы амурского управления МЧС и спасатели Центра ГЗ и ПБ.

— На местах оперативные группы проверят планы действий, пункты временного размещения населения в случае эвакуации, средства оповещения и так далее, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — Планируемое время возвращения спасателей и оперативных групп — 31 августа.

Кроме того, в ГУ МЧС России по Амурской области создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме до окончания прохождения тайфуна Baloven.

Между тем в пресс-службе благовещенской горадминистрации предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий возможны аварии на сетях, подтопление частного сектора, проезжей части и улиц, увеличение числа ДТП, сбои в работе электротранспорта. Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий, закрыть форточки в окнах квартир, уделить особое внимание малолетним детям, без необходимости не выходить из дома.

К стихии, движущейся с Китая, готовятся и в других регионах Дальнего Востока. Как сообщают vesti.ru, здесь уже объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в течение суток будет дуть шквалистый ветер, пройдут проливные дожди. Возможно повышение уровня воды в реках. Спасатели рекомендуют жителям не выходить из домов и отложить дальние поездки.  

В Китае из-за приближающегося тайфуна «Болавен» отменены более сотни авиарейсов. Сотрудники береговой охраны переведены на усиленный режим работы. Закрыт мост Дунхай — это сооружение длиной более 30 километров, соединяющий Шанхай с одним из морских портов.

 «Болавен» приблизился и к Северной Корее. По прогнозам, скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. В Пхеньяне пройдут проливные дожди.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ