О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 28 апреля 2012 | 429 0

Причиной пожара в Тыгде стало возгорание опилок в результате замыкания трансформатора

Причиной пожара в Тыгде стало возгорание опилок в результате замыкания трансформатора

Прокуратура продолжает проверку по факту пожара в Тыгде.

Прокуратура продолжает проверку по факту пожара в Тыгде

Ее окончательные результаты пока неизвестны, однако сотрудники надзорного органа внесли уже три представления. Требования прокурора устранить нарушения получили главы администрации Магдагачинского района и поселка Тыгда, а также руководитель МЧС Росси по Амурской области.

Среди выявленных нарушений правил пожарной безопасности: отсутствие воды в естественном водозаборе поселка и резервного водозабора. Кроме того, из-за неисправности пожарного гидранта на территории станции Тыгда воду пожарные брали за пределами населенного пункта, что значительно увеличило время следования огнебоцев.

Установлена и причина пожара. Как сообщает прокуратура Амурской области, загорание опилок произошло в результате замыкания трансформатора. Из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на соседние постройки и жилые дома.

Напомним, пожар случился в Тыгде 20 апреля. Пострадало 84 жилых дома, в которых проживало более 280 человек, в том числе 59 детей. По факту возбуждено уголовное дело.

— Проверка продолжается, по ее результатам будет дана оценка действиям уполномоченных органов, органов местного самоуправления по полноте принятых мер по готовности населенного пункта к пожароопасному периоду, — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ