О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 14 марта 2012 | 284 0

Причиной разлива воды на перекрестке Калинина и Институтской стали грунтовые воды

Причиной разлива воды на перекрестке Калинина и Институтской стали грунтовые воды

Коммунальной аварии на перекрестке не было.

После откачки воды коммунальщики некоторое время наблюдали за природным фонтаном

Никакой коммунальной аварии на этом перекрестке не было, заявила в телефонной беседе пресс-секретарь «Амурских коммунальных сетей» Светлана Соловьева. Причиной подтопления дороги стали природные воды. По ее словам, источником хлеставшей на проезжую часть воды мог стать подземный ручей или грунтовые воды.

Напомним, сообщение о том, что на проезжую часть сочится вода, поступило в диспетчерскую «Амурводоканала» в 2 часа ночи. Прибывшая бригада коммунальщиков предположила, что причиной этого является порыв водопровода, и перекрыла его. Однако, несмотря на это, вода продолжала поступать на поверхность.

Чтобы предотвратить аварии на гололедице, в которую превратилась поверхность дорог в этом районе, сотрудники полиции перекрыли для движения участок дороги по Новотроицкому шоссе от улицы Воронкова (Кольцевой) до кольцевой развязки по Игнатьевскому шоссе.

Одновременно с поиском места порыва коммунальщики откачивали разлившуюся воду. Помимо 12 вакуумных установок АКС на месте происшествия работала насосная станция МЧС. Дорожники МАУ ДЭУ очищали дорогу от наледи.

К 22 часам откачивать воду перестали, но коммунальщики продолжили наблюдать за местами, откуда сочилась влага. Однако больше разлива воды на поверхность не было.

Аварийная ситуация не стала причиной отключения жителей микрорайона от водоснабжения. На время проведения работ без этой услуги осталась база «Интеграл». Однако сейчас ее водоснабжение уже восстановлено.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ