О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 12 января | 504 0

Причиной схода вагонов в Сковородинском районе стало неудовлетворительное состояние пути

Причиной схода вагонов в Сковородинском районе стало неудовлетворительное состояние пути

Происшествие случилось на новогодних праздниках

На Забайкальской железной дороге в новогодние праздники произошло два схода вагонов грузовых поездов: на переходе Горелый — Сковородино и на станции Нанагры Могочинского района. Причинами происшествия стало неудовлетворительное содержание пути, пишет Zabinfo.ru.

Об этом сообщается на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталью Шадрину.

Первый сход вагонов произошел 3 января в на перегоне Горелый — Сковородино двухпутного электрифицированного участка Уруша — Магдагачи Свободненского региона. С рельсов сошли семь вагонов с пиломатериалами и контейнерами, был нарушен габарит соседнего пути, задержаны пассажирские поезда дальнего следования. Уже 4 января в после восстановления движения по одному пути перегона, граждане смогли продолжить свое путешествие. Полностью же движение поездов сотрудники восстановили в 08:55 (мск) того же дня — открыли движение по второму пути.

Вторая авария произошла 6 января в на станции Нанагры Могочинского региона. В результате схода 20 вагонов грузового поезда был нарушен габарит соседних путей, задержаны пассажирские поезда № 1 сообщения «Владивосток — Москва» и №44 «Москва — Хабаровск». Движение по главному нечетному пути было восстановлено 7 января.

Источник: www.zabinfo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ