О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 16 октября 2015 | 1008 0

Приговор в отношении убийцы директора Амурского аграрного колледжа оставили в силе

Приговор в отношении убийцы директора Амурского аграрного колледжа оставили в силе

Сергею Яковлеву предстоит отбыть 9,5 лет в колонии строгого режима

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила в силе решение Благовещенского городского суда в отношении 44-летнего заместителя директора Амурского аграрного колледжа Сергея Яковлева. Напомним, мужчина обвиняется в убийстве своего начальника — директора учебного заведения Владимира Хуторного.

Ужасное преступление произошло в сентябре прошлого года. 8 числа в дневное время Сергей Яковлев привез начальника в свой гараж, расположенный на окраине города. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Яковлев нанес директору колледжа множественные удары по голове кулаком и металлическим прутом, от которых он скончался на месте.

После совершенного убийства мужчина вернулся на работу. В этот же день, когда стемнело, вывез тело потерпевшего на берег реки Зея и скинул в воду. Тело Владимира Хуторного с признаками насильственной смерти было обнаружено в реке Зея в районе «Астрахановских лугов» 15 сентября.

3 августа 2015 года суд признал Сергея Яковлева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Яковлев обжаловал приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда сочла доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставила приговор без изменения, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: www.e1.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ