О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 10 ноября 2009 | 297 0

Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Приставы отобрали у благовещенца автомобиль

Только после этого нерадивый отец выплатил почти 100 тысяч рублей алиментов.

Только после этого нерадивый отец выплатил почти 100 тысяч рублей алиментов

В 3 дня нерадивый отец оплатил всю сумму в размере 96 тысяч рублей. Этот долг у него накопился на момент совершеннолетия сына.

В течение длительного времени пристав-исполнитель тщетно принимал к должнику все меры, предусмотренные законом. По указанному в исполнительном документе адресу должник не проживал, место его жительства не было установлено. Все документы, в том числе и постановления о вызове на прием к судебному приставу, направленные по месту регистрации должника, возвращались отправителю.

Благодаря данным, полученным из ГИБДД, стало известно о том, что у уклониста есть автомобиль. Когда в рамках розыскных мероприятий сотрудник отдела судебных приставов по розыску выехал по месту регистрации должника, то по дороге, в одном из дворов, он заметил машину, внешне похожую на транспорт алиментщика. Включенный двигатель означал, что и хозяин находится неподалеку.

В считанные минуты информация была передана приставу-исполнителю, который выехал на место. Вернувшись к автомобилю, должник был явно недоволен, а приставы напротив — наконец им удалось обнаружить имущество злостного неплательщика и наложить на него арест.

В финале этой истории должник через 3 дня оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор. Арест с автомобиля снят, а взыскатели получили свои деньги.

— За 10 месяцев этого года в наших отделах находятся в производстве более 19 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, окончено 9 123 документа. Кстати, было неверно говорить о том, что в каждом случае идет об отцах. Мы работает и с нерадивыми отцами, и с нерадивыми матерями, и даже ведем производство в солидарном порядке, — уточнила ведущий специалист-эксперт амурского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Войлошникова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ