О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:54, 5 декабря 2012 | 140 0

Продолжение истории с рыбаками-людоедами

Продолжение истории с рыбаками-людоедами

Якутские следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» против рыбаков якобы съевших своих товарищей.

Якутские следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» против рыбаков якобы съевших своих товарищей

Якутские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения останков в районе реки Сутам. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства. Следственно-оперативная группа произвела 2 осмотра места происшествия, в ходе которых обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти.

В настоящее время следственным отделом по городу Нерюнгри следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса – убийство.

По делу назначены судебно-медицинская, генетическая экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщало Амур.инфо, в августе 2012 года четверо мужчин – двое из Амурской области и двое из Саратовской области потерялись в тайге. На прошлой неделе двоих мужчин нашли. Спасатели отправились на поиски оставшихся. Недавно якутское СМИ SakhaPress.ru сообщило о том, что было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти: полиция предположила, что его съели. Однако сами полицейские позже не подтвердили эту информацию.

В СМИ также распространяются другие подробности произошедшего. Life News пишет о том, что рядом с найденными костями также был обнаружен заостренный самодельный кол из осины, которым предположительно могло быть совершено убийство.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, кому именно из двух невернувшихся рыбаков принадлежат кости, найденные на месте.

О версии каннибализма следователи пока не распространяются, выжившие участники рыбалки не признаются, что съели товарища. «Мы подозреваем, что двое выживших, чтобы не умереть с голоду могли убить и съесть товарища, – сообщил журналисту источник, близкий к следствию. – Но свою причастность к смерти друга мужчины отрицают. На изъятых с места фрагментах явно видны следы распила, что свидетельствует о том, что жертву расчленяли. Сейчас в морг доставлены фрагменты человеческого мяса, а также часть черепа».

Источник: amur.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ