О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 17 февраля | 655 0

Прокуратура нашла нарушения на стройплощадке в Благовещенске, где с высоты упал мужчина

Прокуратура нашла нарушения на стройплощадке в Благовещенске, где с высоты упал мужчина

Генподрядчик не принял меры для обеспечения безопасности строительных работ

Прокуратура Благовещенска выявила нарушения градостроительного законодательства на строительной площадке, где с высоты четырех метров упал мужчина. В ведомстве уточнили, что амурчанин не был работником строительной компании. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщила прокуратура Приамурья.

Происшествие случилось утром 16 февраля на стройке многоквартирного дома по улице Василенко. Работники компании ООО «Строительная компания № 1» нашли в шахте лифта строящегося дома 53-летнего мужчину. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в АОКБ.

Прокуратура Благовещенска с привлечением специалистов инспекции госстройнадзора Амурской области инициировала проверку. Также свою проверку начал и следственный отдел Благовещенска СУ СК РФ.

«Генподрядчиком ООО «Строительная компания № 1» не были приняты меры по обеспечению безопасности производства строительных работ на территории строительной площадки», — пояснили в надзорном органе.

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес гендиректору компании представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. Его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Источник: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ