О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 28 июля 2016 | 864 0

Прокуратура нашла целый ряд нарушений в санатории «Белые горы», где погиб вожатый

Прокуратура нашла целый ряд нарушений в санатории «Белые горы», где погиб вожатый

В том числе — нарушения нескольких законов и приказов министерств

Прокуратура Бурейского района во время проверки обнаружила целый ряд нарушений в детском санатории «Белые горы», где погиб вожатый. В том числе — нарушения приказов министерств, нескольких законов. Напомним, проверка надзорного органа прошла после трагедии, случившейся 25 июля — молодого вожатого в лагере убило током. 

Прокуратура установила, что с молодым человеком заключили трудовой договор. Однако принять его на эту должность по закону руководство лагеря не имело права — у юноши не было педагогического образования. В этой части был нарушен приказ Минздравсоцразвития. 

Также трудоустройство прошло с нарушением нескольких статей Трудового кодекса РФ, и постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ, согласно которому с работниками лагеря должен был быть проведен инструктаж. С помощниками воспитателей, принятыми на работу в ООО ДСОЛ «Белые горы» на период второй и третьей оздоровительных смен, вводный инструктаж не проводился. Также ни первичного, ни повторного инструктажа не проводилось и со всеми работниками лагеря, сообщает пресс-служба амурской прокуратуры. 

К тому же, как оказалось, в обход Федерального закона, сценарий игры «Сафари», во время которой погиб парень, не был утвержден в детском лагере, а игра вообще не значилась в плане мероприятий. Ответственное лицо за проведение массового мероприятия также не назначалось.

На игровых площадках в санатории сотрудники прокуратуры не обнаружили таблички с информацией о правилах пользования игровыми сооружениями и номерами телефонов экстренных служб. Это является нарушением Федерального закона.

Руководство лагеря нарушило и Федеральный закон «О противодействии терроризму». На территорию, где отдыхают дети, может войти любой человек — так как ворота учреждения открыты, возле них нет охраны.

В отношении главного врача ООО ДСОЛ «Белые горы» вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях — за нарушение трудового законодательства и допуск работника к трудовым обязанностям без прохождения обучения. Постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Напомним, 26 июля по факту гибели помощника воспитателя Бурейским межрайонным следственным отделом Следственного Управления СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

Источник изображения: valekse.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 апреля, 17:29 151 0 От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

В приемном покое Цумадинской центральной райбольницы находится трое пострадавших в тяжелом состоянии.

В других СМИ