О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:51, 21 октября 2015 | 871 1

Прокуратура проверила заброшенную стройку АмГУ, на которой 10-летняя девочка получила серьезные травмы

Прокуратура проверила заброшенную стройку АмГУ, на которой 10-летняя девочка получила серьезные травмы

Ребенка с многочисленными травмами доставили в больницу

Областная прокуратура провела проверку на заброшенной стройке в областном центре по адресу Чайковского, 108. Напомним, 28 августа 10-летняя девочка получила тут серьезные травмы — вечером вместе с компанией детей она играла на втором этаже недостроя, и упала в неогороженное отверстие для труб.

— Девочка была доставлена в Амурскую областную клиническую больницу с предварительным диагнозом: кома II степени. Впоследствии поставлен клинический диагноз: кататравма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода, основания черепа слева, ушиб мягких тканей лица, плеча, грудной клетки слева, ушиб обоих легких, — сообщили в областной прокуратуре.

18 сентября ребенка выписали из больницы. С 23 сентября девочка пошла в школу, учится и усваивает программу в полном объеме. К слову, девочка находится под опекой бабушки, в целом семья характеризуется положительно.

Прокурорская проверка показала, что здание закреплено за Амурским государственным университетом.

— Строительные работы на объекте не ведутся с момента его передачи в оперативное управление АмГУ. В целях обеспечения сохранности здания учреждением организовано круглосуточное дежурство на указанном объекте, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Дежурный, согласно инструкции, утвержденной ректором, обязан осуществлять ежечасно проверку территории объекта, а в ночное время не менее трех раз. Контролировать на объекте соблюдение общественного порядка, не допускать порчи имущества и оборудования, распития спиртных напитков и появление лиц в нетрезвом состоянии.

Территория огорожена железобетонным забором высотой в два метра. На заборе есть предупреждающие надписи «опасно для жизни» и «посторонним вход запрещен». Попасть на территорию недостроя можно только перебравшись через ограждение.

— Вместе с тем, произошедший с девочкой случай свидетельствует о неэффективности принимаемых АмГУ мер по ограничению несанкционированного доступа посторонних лиц, — подчеркнули в надзорном органе. — Оконные проемы первого этажа не закрыты, на входе в здание установлены двери, имеющие выломанный проем, через который можно попасть внутрь строительного объекта.

Как рассказал проверяющим начальник отдела эксплуатации учреждения, ранее на строительном объекте были установлены металлопластиковые окна, которые были похищены неустановленными лицами. Другие меры по закрытию оконных проемов не принимались.

Прокурор Благовещенска внес представление ректору АмГУ Андрею Плутенко. Также, ректору нужно будет явиться в прокуратуру, где будет составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)».

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных работ или иных работ».

 

Источник изображения: urban3p.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ