О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 21 апреля 2012 | 405 0

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в Тыгде

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в Тыгде

Предварительной причиной ЧП стало загорание опилок в районе пилорамы.

Предварительной причиной ЧП стало возгорание опилок

Амурская прокуратура начала проверку по факту пожара в Тыгде Магдагачинского района.

«По оперативным данным установлено, что причиной возникновения пожара стало загорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора», - сообщили в прокуратуре Амурской области. – По факту пожара проводится проверка. В поселок выехали Амурский межрайонный природоохранный прокурор, сотрудники прокуратуры области. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Напомним, накануне за несколько часов огонь уничтожил 65 строений, в том числе 47 жилых домов. Без крова остались 120 человек.

По данным прокуратуры, сообщение о возгорании четырех жилых домов в поселке Тыгда в Единую дежурную-диспетчерскую службу Магдагачинского района поступило 20 апреля около 17:20 минут. Из-за шквалистого ветра огонь распространился на соседние строения. Несколько часов огнеборцам не удавалось локализовать пожар. Лишь вечером, когда стих ветер, пожарные смогли остановить распространение огня.

По данным ГУ МЧС России по Амурской области по состоянию на 21 апреля 2012 года на 10:30, очаги пожара ликвидированы, открытого горения не имеется, проводится проливка пострадавших строений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ