О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 17 мая 2013 | 864 0

Пропала одна из девушек-авторов видео избиения детей

Пропала одна из девушек-авторов видео избиения детей

Воспитанница уехала к родственникам, а в учреждение не вернулась.

Воспитанница уехала к родственникам, а в учреждение не вернулась

По версии прокуратуры Мазановского района, к избиению детей в школе-интернате № 5 поселка Пионерский причастны не три, как сообщал ранее амурский СКР, девушки, а четыре. Жертвами были дети 7-9 лет.

— Это первый-второй класс. В группе — десять мальчиков и четыре девочки. Старшие девушки избивали в этой группе только мальчиков. Так воспитанницы наказывали малышей за нарушение тишины в сончас и плохую дисциплину, — рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. — К избиениям были причастны четыре воспитанницы.

Четвертая девушка, которая снимала все на камеру своего телефона, недавно уехала гостить к своим родственникам за пределы Мазановского района.

— После того как она уехала, в Cети появилось видео. После этого в интернат она уже не вернулась. Ее местонахождение выясняется, — продолжил Петров. — Предположительно, именно она опубликовала видео в Сети.

По неподтвержденной информации, у родственников воспитанницу детского дома не нашли.

Напомним, вчера в СМИ появилось видео, снятое в интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать.

По факту сегодня утром было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ