О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:50, 9 июня | 609 0

Пропавших на Зейском водохранилище рыбаков ищут водолазы

Пропавших на Зейском водохранилище рыбаков ищут водолазы

Поиски возобновились сегодня утром

Сегодня, 9 июня, возобновились поиски рыбаков, пропавших на Зейском водохранилище. К работам подключены водолазы.

Напомним, происшествие случилось вчера, 8 июня. В районе поселка Верхнезейск около железнодорожного моста через водохранилище опрокинулась моторная лодка, в которой находились пять человек. По уточненной информации амурского МЧС, четверо из них — жители Тынды, один — житель Верхнезейска. Опрокидывание лодки спровоцировал шторм. Двоим рыбакам удалось выбраться из воды, одного мужчину извлекли из воды без признаков жизни, а судьба еще двоих рыбаков до сих пор неизвестна.

— Поисковые работы 8 июня продолжались дотемна, но результатов не дали. Сегодня с утра возобновлены поиски пропавших. Из города Зея выдвинулась группа в составе восьми человек. Из них пятеро — водолазы Амурского филиала ДВРПСО и трое — спасатели поисково-спасательной группы города Зеи. Также на место происшествия выехал государственный инспектор по маломерным судам Верхнезейского участка ГИМС. По всей видимости, рыбаки находились без спасательных жилетов, поэтому мы еще раз просим амурчан соблюдать все меры безопасности при выходе на водные объекты, — рассказал главный государственный инспектор ГИМС Амурской области Иван Воробьев.

Как отмечают в пресс-службе амурского МЧС, в Тынде психологами ведомства организована работа по оказанию экстренной психологической помощи родственникам пропавших и погибшего рыбаков.

Источник изображения: r28.fssprus.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ