О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 30 сентября 2015 | 743 0

Пропавших в Якутии амурских рыбаков ищут уже пятый день

Пропавших в Якутии амурских рыбаков ищут уже пятый день

Лодка с тремя рыбаками наскочила на перекат и перевернулась: одного мужчину удалось спасти, двое пропали

В Якутии продолжаются поиски амурских рыбаков, которые пропали 25 сентября. Происшествие случилось на реке Олекме, в семи километрах от устья реки Тургунчи, как сообщает амурское управление МЧС России. Четверо мужчин сплавлялись по реке на двух алюминиевых моторных лодках. У одной из лодок заглох двигатель и ее понесло на перекат — плавсредство перевернулось и трое мужчин оказались в воде. Рыбак, сидевший в другой лодке смог помочь только одному товарищу, двое мужчин пропали.

— Поиски были организованы местным населением в количестве 12 человек на трех плавредствах. Информация о происшествии в ГУ МЧС России по Амурской области поступила вечером 28 сентября. Всего в поиске рыбаков на сегодняшний день задействовано четыре плавсредства, 22 человека, среди которых местное население, спасатели, сотрудники ГИМС, работники пожарного поста населенного пункта Олекма. Ведется поиск на лодках и по берегам, — рассказал на брифинге с журналистами врио начальника главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

По словам первого заместителя министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Александра Трощенкова, отправляясь в поход или на рыбалку амурчанам разумнее и безопаснее всего будет сообщить о своем маршруте в Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

— Мы рекомендуем делать это всем туристическим группам. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы во время непредвиденных ситуаций, с которыми часто сталкиваются туристы, к ним на помощь смогли своевременно прийти спасатели. Рыбаки себя к категории туристов не относят и информацию о своих водных или пеших маршрутах не предоставляют. Советую всем, кто планирует экстремальное путешествие, в том числе подобную рыбалку, все же информировать нас, — прокомментировал Трощенков.

Для поиска пропавших с Республикой Саха (Якутия) также прорабатывался вопрос по привлечению воздушного судна. Сегодня в середине дня к месту происшествия вылетел вертолет с якутскими спасателями на борту.


Источник изображения: www.ihtiandr.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ