О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 17 апреля 2015 | 646 1

Проворовавшуюся сотрудницу почты приговорили к условному сроку

Проворовавшуюся сотрудницу почты приговорили к условному сроку

Женщина взяла из кассы 50 тысяч рублей, принадлежащие «Почте России»

Читая российские новости, то и дело натыкаешься на сообщения подобного плана: почтальон потратил пенсии стариков, сотрудник почты вскрывал посылки и присваивал их себе... Звоночек: тяга к чужим деньгам возникла неспроста. Зная, сколько получают почтальоны, просто диву даешься — как люди живут на эти средства? Отсюда и соблазн.

Ивановский районный суд вынес приговор жительнице села Семиозерка, сообщает прокуратура Амурской области. 37-летняя женщину признали виновной в похищении денег из кассы почтового отделения села.

Суд установил, что осужденная трудилась начальником этого отделения. 14 сентября 2013 года она, находясь на работе и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, взяла из кассы 50 000 рублей, принадлежащие «Почте России». Деньги женщина использовала на личные нужды. Во время суда женщина признала вину, раскаялась и частично возместила ущерб.

Суд определил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком в один год. Кроме того, суд признал за ФГУП «Почта России» право взыскания с осужденной причиненного ущерба в полном объеме. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ