О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 5 августа 2015 | 569 0

Пьяная амурчанка пырнула ножом своего парня, который пытался увести ее с вечеринки

Пьяная амурчанка пырнула ножом своего парня, который пытался увести ее с вечеринки

В третьем часу ночи девушке показалось, что она еще недостаточно выпила

Суд вынес приговор 24-летней амурчанке, ударившей ножом своего сожителя. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия», сообщает прокуратура Амурской области.

Инцидент произошел 22 марта прошлого года в Завитинске. Девушка с парнем засиделись в гостях у друзей. В третьем часу ночи молодой человек попытался увести свою подвыпившую спутницу домой. Однако дама была другого мнения — покидать вечеринку ей не хотелось. Тогда девушка ударила своего сожителя ножом в грудь. Парень выжил, но получил тяжкое ранение, опасное для жизни человека. Опомнившись, девушка сама явилась в полицию с повинной.

При определении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активную помощь следствию, положительные характеристики с места жительства, молодой возраст девушки, и тот факт, что она является сиротой. В итоге, амурчанка получила два года в колонии общего режима. Также ее обязали выплатить «Дальмедстраху» компенсацию расходов на лечение пострадавшего — 47 тысяч рублей.

К слову, девушка попыталась обжаловать приговор и добиться его смягчения, написав апелляцию, однако областной суд оставил решение районного суда без изменений.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ