О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 9 июля 2013 | 372 1

Пьяного водителя-лихача ловили в трех районах Амурской области

Пьяного водителя-лихача ловили в трех районах Амурской области

Нарушитель остановился только после трех выстрелов по колесам.

Нарушитель остановился только после трех выстрелов по колесам

Пьяного водителя преследовали сотрудники ДПС трех районов Амурской области. Нарушитель протаранил патрульный автомобиль, пытался уехать задним ходом и остановился только после того, как инспекторы открыли стрельбу.

Наряд ДПС «Михайловский» обратил внимание на лихача в воскресенье в 13:10. Автомобиль Nissan Stagea нарушил правила, выехав на полосу встречного движения. Стражи порядка попытались остановить машину, но та только увеличила скорость. Информацию о нарушителе передали полицейским Константиновского района, куда направлялся автомобиль.

Двигаясь по селу Константиновка на высокой скорости, водитель не реагировал на требования сотрудников ГИБДД об остановке. Затем нарушитель выехал на дорогу Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка, и за преследование взялись полицейские Тамбовского района. На перекрестке автодорог Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка и Верхний Уртуй — Зеньковка был выставлен пост.

«Не справившись с большой скоростью своего автомобиля, водитель выехал на полосу встречного движения, допустил наезд на патрульный автомобиль Lada-2107. После совершения ДТП водитель заблокировал двери и попытался скрыться задним ходом. Сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух, три по колесам. Машина была остановлена, водитель задержан», — сообщает амурское управление ГИБДД.

За рулем автомобиля оказался 30-летний мужчина. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Мужчину привлекли к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и без документов, а также за невыполнение требований сотрудника полиции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ