О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 20 марта 2015 | 615 2

Пьяный стрелок разрядил полную обойму в чужое окно

Пьяный стрелок разрядил полную обойму в чужое окно

Перебрав спиртного, 23-летний житель Буреи стрелял из пневматики по окнам многоквартирного дома

В Амурской области постановлен приговор суда к длительному сроку лишения свободы в отношении молодого жителя поселка Бурея. 23-летний парень признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества.

«Судом установлено, что в середине января 2015 года, молодой человек, будучи в подпитии, вечером приехал в поселок Новобурейский во двор одного из многоквартирных домов. При себе у него был пневматический пистолет, заряженный пулями. Возле второго подъезда он столкнулся с мужчиной, который сделал ему замечание. Затем мужчина, желая избежать продолжения ссоры с пьяным, зашел в подъезд», — сообщают в прокуратуре Амурской области.

Парень, однако, обиды не стерпел. Чтобы отомстить мужчине, он решил проследить в какую квартиру тот зашел. Обойдя дом со стороны улицы, он увидел, что в окнах одной из квартир на втором этаже зажегся свет. Решив, что именно там и живет его обидчик, амурчанин вытащил пистолет и произвел двенадцать (!) выстрелов по окнам, повредив шесть стекол в стеклопакетах, причинив ущерб на сумму около четырех тысяч рублей.

В дальнейшем выяснилось, что квартиру он перепутал.

Проживавшие в «обстрелянной» квартире граждане никакого отношения к конфликту не имели. Жильцы были очень напуганы, не говоря уже о том, что им был причинен немалый материальный ущерб.

Расстреляв всю обойму, хмельной стрелок скрылся с места происшествия. В дальнейшем его личность была установлена, вину в совершении преступления он признал полностью.

Суд учел все обстоятельства происшедшего и назначил «снайперу» наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. А поскольку на день рассмотрения уголовного дела молодой человек был осужден и за другое совершенное им преступление, то суд применил частичное сложение наказаний и по совокупности назначил парню 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ