О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 18 марта 2013 | 604 0

Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя

Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя

А охранник торгового центра нагрубил россиянину.

А охранник торгового центра, в котором произошел инцидент, нагрубил россиянину

В минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.

— Насколько стало мне известно, молодой человек вечером пошел в торговый центр «Хуафу» за продуктами. Там пятеро китайцев завели его в коморку, побили, обшарили карманы, забрали 250 юаней и пластиковую карточку, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко, узнавший о ситуации от коллеги. — Был у него с собой и телефон старой модели, который китайцы брать не стали, — так у молодого человека появилась возможность позвонить в Благовещенск.

Вместе с тем пострадавший обратился к охраннику торгового центра, однако помощи не последовало. Молодому человеку нагрубили.

Насколько стало известно, благовещенец связывался только с российскими друзьями и коллегами. Однако в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства о случившемся знают.

— Пока к нам молодой человек не обращался. Сказать точно, что за инцидент там произошел, не можем. Как только представится возможным связаться с китайской стороной, мы возьмемся за выяснение обстоятельств конфликта и примем соответствующие меры, — заверила нас заместитель министра ведомства Екатерина Киреева. — Пока это не представляется возможным из-за разницы во времени.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ