О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 11 июля 2013 | 331 0

Пятерых работников космодрома Восточный поймали «под кайфом»

Пятерых работников космодрома Восточный поймали «под кайфом»

За употребление наркотиков мужчин уволили.

За употребление наркотиков мужчин уволили

Пятеро работников космодрома Восточный лишились рабочих мест за употребление наркотиков. Спецоперацию провели амурские наркополицейские совместно с местными сотрудниками МВД и врачом-наркологом.

Рейд прошел в двух рабочих поселках, где в общей сложности проживают 500 человек.

— По полученной оперативной информации проверке подверглись 24 работника, — рассказал начальник Свободненского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области Анатолий Беляев. — По результатам тестов были выявлены пять мужчин в возрасте от 25 до 50 лет с признаками наркотического опьянения: жители Приморского края, один — из Еврейской автономной области и двое амурчан. В настоящее время рабочие уволены.

Кроме того, мужчины заплатят четыре тысячи рублей штрафа по статье 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Амурской области, рейды будут проводиться систематически.

Между тем с началом глобальной стройки в Углегорске начал расти и уровень преступности. Стало больше краж и административных правонарушений. По данным областного управления МВД, почти в половине случаев закон нарушают работающие на стройках вахтовики.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ