О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 18 января | 1258 0

Ради сожителя амурчанка взяла на себя вину в смертельной аварии в Томичах

Ради сожителя амурчанка взяла на себя вину в смертельной аварии в Томичах

Но следствие показало, что за рулем был мужчина

В Белогорском районе направлено в суд в суд уголовное дело в отношении 32-летнего амурчанина, которого обвиняют в «пьяном» ДТП с двумя погибшими в селе Томичи. Сразу после аварии по подозрению в совершении этого преступления была задержана его сожительница, однако расследование показало, что женщина оговорила себя.

Авария, разрушившая жизнь целой семьи, произошла в начале октября 2020 года. Как установило следствие, житель села Томичи на автомобиле, принадлежащем его матери, наехал на семью из трех человек —33-летнего мужчину, 35-летнюю женщину и ее двухлетнего сына. Водитель при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии пострадали пешеходы: мужчина и малолетний ребенок скончались на месте от полученных травм, а здоровью женщины был нанесен тяжкий вред.

Первоначально уголовное дело возбудили в отношении 36-летней амурчанки, которая якобы была за рулем автомобиля. Как стало известно, эта женщина таким образом защищала своего сожителя, чью причастность к происшествию позже установило следствие.

Обвиняемого задержали и заключили под стражу. Уголовное дело рассмотрит Белогорский городской суд. По предъявленному ему обвинению (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ) мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет, уточнили в Амурской областной прокуратуре.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ