О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 3 декабря 2013 | 363 0

Райчихинская прокуратура наказала коммунальщиков на 250 тысяч рублей

Райчихинская прокуратура наказала коммунальщиков на 250 тысяч рублей

«Управляйка» не разместила в Интернете информацию о себе.

Управляющая компания не разместила в Интернете информацию о своей деятельности

Пренебрежение требованиями законодательства обошлось поселковой управляющей компании в 250 тысяч рублей, сообщает прокуратура города Райчихинска.

По требованию прокурора города предприятие, обслуживающее дома жителей поселка Прогресс, наказали «за нарушение стандартов раскрытия информации».

Нарушения обнаружились во время проверки надзорного органа в сфере ЖКХ. Установлено, что управляющая компания МУП «Бытовое обслуживание населения» не разместила в Интернете информацию о своей деятельности. Не были доступны для потребителей основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, порядок и условия оказания услуг и прочее.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, директору было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, предприятию был назначен штраф в размере 250 000 рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ